Kenapa memasak daun papaya harus dicampur dengan daun singkong supaya tidak pahit?


Daun papaya terasa pahit karena mengandung senyawa pahit alkaloid. Daun singkong pun sebenarnya mengandung senyawa pahit, yaitu sianogenik glukosida. Kemungkinan, saat dicampurkan, terjadi interaksi antara senyawa dari daun papaya dan daun singkong yang saling menetralkan sehingga rasa pahit itu menjadi berkurang. Campuran daun papaya dan daun singkong hendaknya segera ditiriskan dari air rebusannya, jika daun tersebut hendak dimasak atau disantap sebagai lalapan rebus.



Sumber: Majalah FEMINA
     

diandrasav

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar