Banyak dari kita yang sulit menelan sayuran. Mau disajikan dalam bentuk salad pun, kita masih mengandalkan dressing agar rasanya tetap enak di lidah. Menolak sayur sama dengan jauh dari langsing. Ikuti cara ini:
- Pilih sayuran yg masih muda. Rasanya lebih segar, teksturnya lebih lembut. Misalnya, baby carrot. Karena ukurannya kecil, Anda lebih semangat menghabiskannya
- Campurkan minyak sehat jantung, seperti olive oil, di atas sayuran. Tambahkan sedikit garam dan merica, lalu panggang dalam oven sebentar. Rasanya akan lebih lezat.
- Lakukan ala chef Asia, yaitu merendam sayuran dalam air panas selama 30-60 detik. Angkat, lalu rendam dalam air dingin. Cara ini berguna merendam rasa sayur mentah yang kuat
- Serat dan kandungan potassium terung sangat baik untuk tubuh . Tapi, Anda keberatan dengan rasa pahitnya. Potong terung, taburi garam, biarkan setengah jam sebelum diolah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar